インスタ ストーリー 足跡 並び順。 インスタのフォロワーの順番、フォローの順番が分かった!

【インスタ公式見解】いいねに表示されるアカウントの順番は3つの要素

インスタ ストーリー 足跡 並び順

Instagram インスタグラム で人気の「」。 動画や写真を気軽かつ臨場感たっぷりにシェアできるとあって、とても親しまれていますよね。 実はその「ストーリー」機能、足跡が残ることも特徴のひとつであることをご存知でしたか? 24時間で消えてしまうからこそついついチェックしたくなる「ストーリー」ですが、実はあなたが見たことが気づかぬうちに投稿者に通知されているのです! 足跡ってどんな風についてるの? そんな「ストーリー」機能の足跡はどのように残るのでしょうか。 投稿者の側からどのように確認できるのかをご紹介しましょう。 まず投稿者が自分の投稿した「ストーリー」を再生すると、画面の左下に「〇〇さん、他〇人」といった表示が現れます。 この矢印の部分をタップすると… このように、自分の投稿した「ストーリー」を見てくれたユーザーがずらっと表示されるのです。 ちなみにこの並び順は、日頃からよく投稿をチェックしている、いいね!やコメントをよく残している、など自分への関心の高さによって並んでいるそうです。 検索画面でもアイコンが虹色で囲まれていることがありますよね。 そのアイコンを押すと、投稿写真一覧でなくストーリーが表示され、足跡がついてしまうので注意しましょう! アイコンでなく、ユーザー名の部分を押せば投稿一覧を見ることができますよ。 知らないうちに足跡を残していることも! いかがでしたでしょうか?ご紹介したように「ストーリー」を見ると足跡が残るので、他のユーザーの投稿をこっそりチェックしているつもりが実はバレていた…なんてことも。 逆に言えば、足跡は自分の隠れファンを知ることのできる機能でもあるので、ぜひ一度チェックしてみてくださいね!.

次の

Facebookの友達が表示される順番について解説【2018年最新版】

インスタ ストーリー 足跡 並び順

インスタストーリーの「ハイライト」とは? ストーリーは通常、投稿から24時間経つとインスタグラム上から削除されます。 しかし、ハイライト機能を活用すれば、ストーリーをプロフィール上に表示させ続けられます。 インスタグラムのプロフィール画面上に丸枠で表示されているのが、ハイライトです。 自己紹介のすぐ下と目立つ位置にあり、タップすれば再生できます(非公開アカウントの場合はフォロワーのみ)。 投稿したストーリーをハイライトすれば、削除しない限りここに表示され続けます。 これぞというお気に入りやいつもより反響があったストーリー投稿を選んで載せておくのに適しているといえるでしょう。 2 ハイライトのカバー写真・タイトルを決める 左:[カバーを編集]からカバー写真の設定をおこなう 右:タイトルを入力する プロフィール画面上に表示されるハイライトのカバー写真とタイトルを設定します。 タイトルには最大15文字まで入力が可能です。 よければ右上の[追加]をタップしてください。 ちなみにカバー写真とタイトルは後から変更できます。 3 丸枠をタップで再生 作成したハイライトがプロフィール画面に追加されました。 投稿から24時間経過したストーリーでも削除されずに残るようになりました。 丸枠内をタップするとストーリーが再生されます。 ハイライトはプロフィール同様、誰でも見ることができますが、非公開アカウントに設定している場合はフォロワーのみへの公開となります。 しています。 投稿したストーリーから直接作成・追加する方法 投稿してから24時間以内であれば、ストーリーの再生画面からハイライトを作成・追加することもできます。 フィード画面上部のストーリーズトレイから自分のストーリーズを開きます。 ハイライトに追加したいストーリー投稿が表示されたら、右下の[ハイライト]をタップし、[+新規]を選択してください。 なお、ここで既存の別のハイライトを選ぶと、そのハイライトに内包された状態(同じタイトルとカバー写真)でハイライトに追加されます。 次の画面で、新規ハイライトのタイトルを入力し[追加する]をタップします。 ここではカバー写真の編集はできないため、作成が完了後に設定する必要があります。 しています。 「ハイライトに追加されました」と表示されたら完了です。 [プロフィール上で見る]をタップして、追加できているか確認するといいでしょう。 プロフィール画面の紹介文の直下に作られたハイライトをタップすると再生できます。 ハイライトを編集する 既存のハイライトに写真・動画を追加して複数の写真や動画が再生されるハイライトを作ったり、カバー写真やタイトルを変えたりといった編集が可能です。 また、ハイライトの削除も簡単におこなえます。 ハイライトに写真・動画を追加する 既存のハイライトに写真や動画(別のストーリー)を追加するには、当該ハイライトを長押しして[ハイライトを編集]を選択後、アーカイブタブから追加したいストーリー(写真・動画)にチェックを入れます。 最後に完了をタップすると、既存のハイライトに写真や動画が加わって、順番に再生されるハイライトが作成されます。 投稿してから24時間以内のストーリーの場合は、再生画面の[ハイライト]をタップ後に既存の別のハイライトを選ぶと、そのハイライトに内包された状態(同じタイトルとカバー写真)で追加されます。 ハイライトを丸ごと削除する 当該ハイライトを長押しし、[ハイライトを削除]を選択。 さらに削除するをタップします。 以上で完了です。 ハイライトから写真や動画を個別に削除する 複数の写真や動画を含んだハイライトの中から、個別にストーリーを選んで削除したい場合は、まず当該ハイライトを長押しして[ハイライトを編集]を選択します。 不要な写真・動画のチェックを外した状態で[完了]すればOKです。 カバー写真・タイトルの変更方法 タイトルとカバー写真を変えるには、当該ハイライトを長押しして[ハイライトを編集]を選択。 ここで[カバーを編集]を選ぶとカバー写真を、「名前」を選ぶとタイトルを変更できます。 カバーやタイトルを変更したら、最後に[完了]をタップしてください。 ハイライトをシェアする方法 作成したハイライトは、他のユーザーにダイレクトメッセージ(DM)経由で送ったり、リンクをコピーして他アプリ等でシェアしたりできます。 ここでは、DMでの送信方法を紹介します。 プロフィール画面で、送りたいハイライトを長押ししたら[宛先を指定して送信]をタップします。 送信したい相手のアカウントにチェックを付け、[送信](個別に送信)をタップすればダイレクトを介してシェアできます。 当該ハイライトに追加されている個々のストーリーのいずれかをシェアする場合は、方法が異なります。 ハイライトを再生し、シェアしたいストーリーに切り替わったら右下のメニューボタン[ ]から[宛先を指定して送信]をタップします。 宛先を選び、[送信]をタップすればOKです。 ハイライト全体ではなく、選択した1つのストーリーが送信されます。 appllio. com ハイライトにまとめたストーリーを保存(ダウンロード)する方法 ハイライト丸ごと一式を保存(ダウンロード)することはできませんが、ストーリー1つずつであれば端末に保存できます。 自分のストーリーならばインスタグラムから簡単にダウンロード保存できる一方で、他人のハイライトに追加されているストーリーを保存する機能はインスタグラムには備わっておらず、サードパーティのアプリを利用して保存することになります。 自分のストーリーを端末に保存する プロフィール画面のメニューボタン[ ]から[アーカイブ]をタップし、ストーリーアーカイブから保存したいストーリーを選びます。 当該ストーリーが再生されたら、右下の[その他]から[動画を保存]を選択すれば、端末へのストーリー保存が完了です。 利用にはInstagramアカウントでログインする必要があります。 セキュリティ上のリスクは残りますが、面倒な操作がなく、ダウンロードボタンのタップだけで簡単に投稿の保存ができて便利です。 ログインが完了すると、いつも見ているインスタとよく似たホーム画面が表示されます。 画面上部のストーリーズトレイをタップするか、検索ボタンからユーザーを探してタップすると、相手のプロフィールページが表示されます。 真ん中あたりにあるストーリーズ一覧の中から保存したいものをタップします。 ストーリーは、上の段が24時間以内に投稿されたもの、下の段がハイライトです。 ハイライトをタップすると、当該ハイライトにまとめてあるストーリーの一覧が表示されるので、そこから保存したいストーリーを1つ選びます。 ストーリーの下部に付けられた保存アイコン(下向き矢印)を選択すれば、端末への保存が完了します。 ハイライトを閲覧すると足跡が残るおそれ 投稿後24時間が経過したストーリーには既読(足跡)が付きません。 そのため、ハイライトに追加されたストーリーが投稿後24時間経過したものであれば、閲覧しても相手にバレないといえます。 とはいえ、投稿後24時間が経過すれば、ユーザーネームなどは閲覧者リスト上で表示されなくなります。 つまり、ストーリーハイライトにうっかり付けてしまった"足跡"であっても、遅くとも24時間以内に消えるというわけです。

次の

インスタグラム【ストーリーズ】投稿方法と加工ツールの使い方!スタンプ、手書き文字、エフェクト機能 | インスタグラムの使い方&集客方法!投稿とストーリー解説♪

インスタ ストーリー 足跡 並び順

Instagram インスタグラム の投稿を、誰がチェックしたか知る方法があるって知っていますか? それは人気の「ストーリー」機能。 hintosでは過去にストーリー機能についてご紹介しています。 動画や写真を気軽にシェアできますが、誰がチェックしているか知るともっと楽しくなるかもしれませんよ。 チェックしてくれているユーザーを知る方法 ではさっそく、自分の「ストーリー」を見てくれたユーザーが誰なのかチェックする方法をご紹介しましょう。 まずは自分が投稿した「ストーリー」を再生してみましょう。 すると矢印のように、画面左下に「〇〇さん、他〇人」という表示が現れます。 これはこの「ストーリー」を見てくれたユーザーとその数を示しています。 この部分をタップしてみましょう。 すると、このようにユーザー名とアイコンがずらっと並びます。 これが「ストーリー」を見てくれた人たちの足跡ということです。 ちなみにこの並び順は、日頃からよく投稿をチェックしている、いいね!やコメントをよく残している、など自分への関心の高さによって並んでいるそうです。 あなたの隠れファンが分かっちゃうということですね! 「ストーリー」はフォロワーでなくても見ることができます。 このように検索画面などでアイコンが虹色に囲まれているユーザーは 24時間以内に「ストーリー」を投稿したユーザー。 公開されているユーザーであれば、アイコンを押せば誰でも見ることができるんです。 あなたが投稿した「ストーリー」もフォロワー以外の人が見ているかも?! 隠れファンを増やせるかもしれませんよ。 「ストーリー」の足跡は要チェック! いかがでしたでしょうか?「ストーリー」に足跡機能があることを知らなかった方も多いかもしれません。 あなたの投稿をよく見てくれている人を知るためにも、「ストーリー」の足跡はぜひチェックしておきたいですね!.

次の