インスタ 相手の投稿 表示されない。 【インスタ】タイムラインを表示・非表示にする方法と時系列にする方法

【インスタ】相手の投稿とストーリーを非表示にする方法を解説!!

インスタ 相手の投稿 表示されない

インスタで自分が投稿したコメントを削除する方法 iOS版とAndroid版・PC版では削除方法が異なります。 iPhoneから行う場合 iOS版のインスタグラムをご利用の場合は、まずコメントマークをタップして自分のコメントを表示させてください。 続いてコメントを左向きにスワイプしてゴミ箱のマークをタップするとコメントを削除することができます。 勢いよくスワイプするとゴミ箱のマークをタップすることなく削除できるので、速やかに削除したい場合にご活用ください。 コメントに対して返信が寄せられたスレッドも同じ手順で削除することができます。 注意点としてはスレッドの大本である最初のコメントを削除するとスレッド全体が削除される仕様になっています。 場合によってはスレッドで他のユーザー同士がコメントし合っていることもあるので、スレッドの削除は慎重に行うようにしましょう。 削除したコメントの戻し方ですが、コメントを削除すると「コメント1件が削除されました。 タップして元に戻すことができます」という赤帯が3秒間表示されます。 この3秒間が復活可能な猶予期間となっているので、誤って削除してしまった場合などはタップしてコメントを復活させましょう。 Androidから行う場合 コメント欄から自分のコメントを見つけ出したら、1秒ほど長押ししてください。 そうすると1件選択済みとなってゴミ箱のマークが表示されるので、ゴミ箱のマークをタップしてください。 これで投稿したコメントを削除することができます。 自分の付けたコメントに本人から返信が届いたり、その他のユーザーから返信が来てスレッド化したコメントも同じ方法で消すことができます。 コメントを削除すると取り消しボタンが3秒間表示されるので、コメントを元に戻したい場合は時間内に「取り消す」をタップしてください。 PCから行う場合 コメントマークをタップして自分が投稿したコメントにカーソルを合わせると「…」が表示されるので、そちらをクリックして「Delete」を押してください。 これでPC上からコメントを削除することができます。 勿論、コメントの削除を知らせる通知が送られることもありません。 ただし、端末のロック画面や通知センターに表示される通知まで消すことはできないので、通知欄やコメント欄にあなたのコメントがない場合はコメントを削除したことがバレてしまいます。 インスタで他人が投稿したコメントを削除する方法 インスタは自分が投稿した写真や動画に気に入らないコメントが付いた場合、削除することができます。 中傷コメントや外部サイトへの誘導を促すスパムコメントが付いた場合などは、他のフォロワーのためにも削除してしまいましょう。 iPhoneから行う場合 削除したいコメントを左向きにスワイプし、ゴミ箱マークをタップしてください。 ゴミ箱の左側のマークからはスパム報告を行うことができるのですが、自分の画面上からはコメントを消せても、他のユーザーの画面上では引き続き表示されてしまいます。 複数のコメントをまとめて削除したい場合は、「…」をタップして「コメントの管理」を選択してください。 そして削除したいコメントにチェックを付けていき、画面左下の「削除」をタップすると、不快なコメントをまとめて削除できます。 Androidから行う場合 削除したいコメントを長押ししてゴミ箱のマークをタップすると他人から投稿されたコメントを削除することができます。 削除したいコメントが複数ある場合は、一つずつ長押ししていくとまとめて削除できます。 他人が投稿したコメントを削除するとバレる? 他人から投稿されたコメントを削除しても相手の通知欄(アクティビティ)に「あなたのコメントは削除されました」といったメッセージが表示されることはありません。 ただし、相手がコメント欄を見た時に投稿したコメントが表示されなくなっているのを確認されるとコメントを削除したことがバレてしまいます。 インスタのコメントを削除できない時の対処法• コメント欄を更新する 相手が既にコメントを削除している可能性があるので、フィードの更新やタスクキル、端末の再起動でコメント欄を更新して削除したいコメントがまだ残っているか確認してみてください。 アプリを最新バージョンにする アプリのバージョンが古いままだと削除ボタンの配置が異なるなど、本記事でご紹介した手順では削除できない場合があります。 ブラウザ版から削除する アプリからコメントを削除できなくてもからだと消せる可能性があるので、SafariやChromeからアクセスしてコメントの削除を試みてください。 インスタの不具合解消後に削除する インスタにログイン障害やフィードの更新ができないなどの大規模な不具合が発生しているとコメントの削除も反映されない恐れがあります。 数時間後に不具合の解消を確認してから改めてコメントを削除するようにしてください。

次の

インスタのタイムラインに表示しない方法は?興味ない投稿を削除!

インスタ 相手の投稿 表示されない

ミュートは、特的のユーザーのストーリーが、自分のタイムラインに表示されるのを防ぐという画期的な機能です。 フォローを外さなくても、タイムラインに流れるのを防げるので、以下から ミュートの設定方法について紹介しますね。 まず、ミュートをかけたい人のストーリーを 長押ししてください。 するとポップアップメニューが表示されるので、 「〇〇さんをミュート」という項目をタップします。 たったこれだけで、選択したユーザーのストーリーは ミュートにされ、自分のストーリー一覧からは消えてしまうのです。 何度もこまめに投稿をしてくる場合、いつも新着の最初に並んでしまい本当に閲覧したいストーリーを見過ごす可能性もあります。 このミュートの設定方法を利用すれば、 ストーリーを非表示にできるので便利ですよ。 2.インスタグラムのストーリーで特定の人にのみミュートを有効にする手順 自分がストーリーを投稿したいとき、 「このフォロワーには見せたくないな」と思う人は多いでしょう。 その人に閲覧されると思うと、とてもじゃないけれどストーリーを投稿する気になれず、一人だけ周囲から置いてけぼりにされる…。 こんな時に有効なのが、ストーリーを閲覧できる人をこちらで制限をかけるというものです。 つまり、 ストーリーを特定の人にのみミュートを有効にする方法があるので、以下から紹介していきます。 まず、ストーリーを閲覧されたくないユーザーのプロフィールページに移動し、画面右上の 「…」をタップしてください。 するとポップアップメニューが表示されますから、 「ストーリーを非表示にする」を選択します。 これで、非表示設定したユーザーには、自分のストーリーを閲覧されることはなくなり、 ミュート機能が有効化されました。 3.インスタグラムのストーリーでミュートを解除するには? 特定の人のストーリーをミュート、あるいは自分が投稿するストーリーを閲覧できないようにする方法を見ていきました。 こうしたミュート機能はとても便利ですが、時間が経過するうちに 「やっぱりミュートを解除したい」と思うこともあるでしょう。 ミュートを解除する方法はとても簡単なので、しっかりと覚えおき、いざという時に使えるようにしたいものです。 特定の人のストーリーを非表示にしていた場合は、その人のストーリーを 長押ししてください。 ポップアップが表示されるので、 「〇〇さんのミュートを解除」をタップすれば、ミュートの解除が可能です。 次に、特定の人に自分のストーリーを表示しないように設定していた機能を解除するには、 相手のプロフィールページへ移動します。 画面右上にある 「…」をタップしてから、 「ストーリーを表示する」を選択すればミュートが解除されます。 先ほどのミュート設定と逆のことをするだけなので、特に難しいと感じるものではないでしょう。 4.インスタグラムのストーリーでミュートしたら相手にバレる? インスタグラムのストーリーで、ミュートという便利な機能が付いていることが分かりましたが、 「ミュートにしたら相手にばれるのでは?」と不安に感じる人もいるでしょう。 相手にミュートにしていることがバレたら、その人との関係が悪化したり、現実世界で知り合いなら気まずい空気になりかねません。 ただ、あなたと共通の知り合いが、ミュートをした人と一緒にいたとき、一方の人のストーリーには表示されるのに、他方には表示されていないことが比較で分かったときはバレます。 インスタグラム側も、そこまでの想定は出来ていないので、ミュートは100%絶対に相手にバレないという訳ではありません。 5.インスタグラムのストーリーでミュートしたユーザーのタイムラインを確認する方法 ストーリーでは特定のユーザーのストーリーをミュートにし、 こちらのタイムラインに表示しない設定が可能です。 ところが、ミュートにした相手のストーリーが、それ以降まったく見れなくなるというのも困りもの。 話題について行けない時などに、相手にミュートしたことがバレてしまう恐れもあります。 インスタグラムは、ミュート設定した後でも相手のストーリーについては、問題なく閲覧ができるので覚えておきましょう。 ミュートにしても相手のストーリーを見るには、まずストーリーを見たい人の プロフィール画面を開いてください。 そして プロフィールの画像アイコンをタップします。 これで、相手のストーリーが更新されているなら、その場で確認ができるでしょう。 6.インスタグラムのタイムラインをミュートにするやり方 インスタグラムのタイムラインは、フォローしている人が多ければそれだけ 最新投稿がタイムラインにどんどん追加されていきます。 少しでも閲覧を怠ると見るのが大変になるほどですし、1日にいくつも投稿するユーザーがいると、本当に知りたい情報を見つけるのに苦労…。 かといってブロックやフォローを外すのは、気まずい関係になる恐れがあるので、中々行動に移せない場合もあるでしょう。 そんな時にあったら便利なのが、 「特定の人のタイムラインをミュートにする」という機能です。 他のSNS、たとえばツイッターなどではお馴染みのミュートですが、ストーリーには追加されているもののタイムラインには適用されません。 つまり、タイムラインをミュートにする方法は、残念ながら存在しないのです。 以前は 専用アプリをストアでダウンロードすることで、ミュートに似た状態にできましたが、そのアプリは消えてしまいました。 残念ながら特定のユーザーのタイムラインをミュートにすることは、インスタグラムの仕様が変更されない限りは無理です。 インスタグラムのミュートまとめ ここでは、 インスタグラムに用意されている様々なミュートを使いこなす方法などについて紹介していきました。 インスタグラムのストーリーには、ミュート設定が用意されており 相手のストーリーを非表示にしたり、 特定の人に自分のストーリーを見せない設定も可能です。 ただし、タイムラインに関してはミュート機能が用意されていないので、毎日いくつも投稿するユーザーは我慢するしかありません。 今後もインスタグラムのユーザーは増加すると考えられるので、ミュート機能がさらに充実してくれることを期待したいですね!.

次の

インスタで非表示にする方法,非表示したとき相手はどうなるの?

インスタ 相手の投稿 表示されない

スポンサーリンク インスタのおすすめユーザーに元彼や職場の知り合いが表示された!?おすすめ表示の設定はどうなっているの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) SNSを仕事関係や元彼などとは切り離して使用したいと思っている人は結構多いのではないでしょうか。 ビジネスアカウントがあるように、アカウントを複数に分けて使っている人も中には居ると思います。 アカウントを見られたくないときにはどうしたら良いのか、おすすめのユーザーがどうやって選ばれているのか、インスタのヘルプセンターで検索してみました。 共通の友達やその人の知り合いかもしれない人などです。 instagram. 共通の友達をフォローしている場合には、自動的におすすめユーザーが表示されてしまう仕組みということですね。 また見られたくない相手からは、自分のプロフィールも非表示にしたいですよね。 デスクトップコンピュータか携帯電話のブラウザからinstagram. comにログインします。 [類似アカウントのおすすめ]の横をクリックまたはタップして、[送信]をクリックします。 自分のプロフィールでアカウントのおすすめを表示しないようにすると、あなたのアカウントも他の人のプロフィールでおすすめとして表示されなくなります。 instagram. ) ここでの注意点としては、 おすすめからは非表示になっているだけで、アカウント名や名前が分かっている場合は検索すれば表示されてしまいます。 どうしても見られたくない相手がいる場合は、ブロック機能を使うか自分のアカウントを非公開設定にする必要があります。 またFacebookやTwitterにインスタの投稿をシェアしている人も注意しましょう。 また、余談ですが、検索欄に表示される投稿写真、動画もフォローしている人やいいね!した投稿に基づいて自動的に表示されているそうです。 おすすめユーザーを非表示にする方法とは? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. しかし、おすすめユーザーは非表示にしても、また新しい別のおすすめユーザーが表示されてしまいますので、おすすめユーザー自体を消す方法はないようです。 ここでの注意点は、一度非表示にしたおすすめユーザーはおすすめ欄には出てこなくなりますが、再度検索をした場合、検索画面の最近というところに表示されることになります。 前述の通り、検索履歴の削除を行えばこれを消すことが出来ます。 photo-ac. 足跡機能とは、アカウントを閲覧すると相手に閲覧履歴が残ってしまうという機能です。 最近だと送信したメッセージやメールに既読がつくのも一つの足跡機能と言っても良いかもしれませんね。 実際のところ、 足跡を確認する外部アプリや足跡機能というのはインスタに存在していません。 しかし、自分が投稿をチェックしたと相手に分かってしまうことがあります。 主に3つあり、相手のプロフィール画面で、 ・フォローしてしまう ・いいね!をしてしまう ・ストーリーズを見る 投稿を見たときにうっかりいいね!を押してしまったり、フォローをタップしてしまったという経験はインスタを利用している人にとってあるあるだと思います。 これらはすぐに取り消すか、タップしてしまわないように気をつけることで無かったことに、あるいは防ぐことが出来ますが、ストーリーズは一度見てしまうと取り消しが出来ません。 ) ストーリーズの投稿者は誰が閲覧したのかと合計人数が分かる設定になっていて、またそれを確認できるのは投稿した本人だけになっています。 特定の知り合いにストーリーズを見られたくない。 ストーリーズの投稿は非表示にすることも出来ます。 これはブロック機能とは違うので、ストーリーズの非表示のみの対応になります。 なので、選択した人をブロックまたは、自分のアカウントを非公開にしない限り、プロフィールや投稿は相手から見ることが出来ます。 ストーリーズのハイライト ストーリーズにハイライトという機能が追加されました。 一度消えたストーリーズを削除しない限り、プロフィール画面に表示出来るというものです。 通常のストーリーズと同じでストーリーズを閲覧できる人はすべてハイライトも閲覧出来ます。 インスタおすすめユーザーから検索したことは相手にばれるの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) 投稿した人のプロフィールや投稿を見るだけでは、 相手に閲覧履歴が残ることはありません。 前述の通り、うっかりフォローやいいね!、ストーリーズの閲覧に注意しましょう。 また、相手のアカウントを検索したり、投稿を保存しても相手にはわかりません。 まとめ 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) ・ おすすめユーザーの表示箇所は3か所 ・ フォローしている共通の友達や知り合いからおすすめユーザーが表示される ・おすすめユーザーを非表示にすることは出来るが、 おすすめユーザーという項目は消す方法がない ・自分を相手のおすすめユーザー欄から非表示設定にすることが出来る ・インスタに足跡機能はないが、 フォロー、いいね!ストーリーズの閲覧に注意 ・ 検索や投稿を見たことは相手にバレない 以上、インスタのおすすめユーザーにまつわる疑問について調べてみました。 インスタにはどんどん新しい機能が追加されていて、仕組みや設定もどう変わっているのか毎回とても気になります。 インスタは相手(フォロー、フォロワー)あってのものなので、お互いに嫌な気持ちで利用を続けたくはありません。 上手く設定を使いこなして楽しくインスタを利用したいですね。

次の